KidsNews小優仕

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

開啟左側

《小王子 Le Petit Prince》投影片-國小閱讀書單

[複製鏈接]
編輯室 發表於 2013-4-6 08:40:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

小王子 Le Petit Prince小王 ppt檢視 ppt下載 購買

小王
Le Petit Prince
作者:聖‧修伯里/
譯者:26號小行星/譯
出版社:飛寶
出版日期:2005年04月01日
語言:繁體中文 ISBN:9867292030
裝訂:平裝

國作家 聖‧修伯里 創作的童話小說《小王》,自1943年出版後就陸續被翻譯成百多種語言,全球的銷售已突破1.3億冊,在台灣發行的中譯本超過50種,深富詩意及人生哲理的故事打動無數大人與小孩的心。直至今日《小王》這部作品的影響力依舊非常的深刻,甚至被譽為「二十世紀最佳的法語圖書」。

作者簡介 

聖‧修伯里,1900年誕生國里昂,4歲時父親過世,由母親獨立扶養大。家中富裕。12歲時,第一次搭飛機,開啟了對飛行的興趣。29歲出版《南方郵件》;31歲出版《夜間飛行》。後來這兩部作品都先後拍成了電影。39歲寫作《風沙星辰》榮獲法蘭西小說獎;同年,二次大戰爆發,修伯里受國家徵召。入伍不久,法國簽署停戰條約。修伯里遠赴美國,陸續創作了《戰鬥飛行員》、《給人的信》、《小王子》等作品。44歲時,在次空中偵查的任務中,飛機失蹤。直到2004年4月,離奇失蹤近60年的修伯里飛機殘骸才在國南部馬賽海底附近被尋獲

【小王】-第一章

當我六歲的時候,有次我在本敘述有關原始森林名叫「往日真實故事集」的書上看到張美麗奇特的畫。它上面畫有隻蟒蛇在吞吃隻野獸。這裡就是張畫的複寫。

本書上說:「些蟒蛇連口都沒有咀,就把牠們獵獲的動物整個兒吞吃掉,然後就動也不動的長眠六個月,來消化肚子裡的東西。」

時候我對這類叢林中發生的奇怪事情想了又想,之後輪到我動手,我拿了枝彩色鉛筆完成了我生平第一張畫。我的第一號畫就像這樣。

我把我的傑作拿給大人看,我問他們我的畫是不是很可怕。

他們回答我說:「頂帽子怎麼會很可怕?」

我畫的並不是頂帽子。它表示隻蟒蛇正在消化隻象。為了使大人暸解我的意思,我就把蟒蛇的內部也畫出來。大人們經常需要很多的解釋。我的第二號畫就像這樣。

 

 

因此我另外選擇項職業,而我學會了駕駛飛機。世界上的每個角落我不多都飛過了。不錯,地理對我很有用。我只要睜眼看,就可以分辨中國亞利桑。當個人在夜間迷路的時候,這會是很有用的。些大人們勸我放下些看得見內部或看不見內部的蟒蛇的畫,而把趣轉到地理、歷史、算術文法上面。就這樣,在六歲的時候,我放棄了畫家的很好的事業。我第一號第二號的畫未得到成功使我很灰心。大人們從來不會下子暸解件事,而向他們遍又遍的說明,對孩子來說,是件令人疲乏的事。

就這樣,在我的生中,我和一大堆嚴肅的人有了密的往來。我在大人群中生活了很久。我仔細的觀察過他們。我對他們的意見並不因此而改變。

當我遇見位看起來比較明理點的大人時,我就將我經常保存著的第一號畫在他身上做試驗。我想知道他是否真正有理解力。但他經常回答:「這是頂帽子。」

於是我就不再跟他談蟒蛇,也談原始森林,也談星星。我遷就他。我跟他談橋牌,談高爾夫球,談政治,談領帶。於是位大人滿意了,他高興能認識我這樣個識時務的人。

小王子中文版全文:http://petitprince.pixnet.net/blog/post/1319525

回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|優仕網|愛逛街|樂多|buzzoo|KidsNews小優仕

GMT+8, 2018-9-22 03:42

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表