KidsNews小優仕

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

開啟左側

介壽OK幫戲劇社 榮獲全國戲劇比賽特優

[複製鏈接]
s98205021 發表於 2018-5-17 17:04:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

33.JPG

       歷經三次全國賽的洗禮與粹鍊,介壽國小OK幫戲劇社在「106學年度全國學生創意戲劇比賽」舞臺劇類組勇奪特優佳績,表現令人驚艷。
  從市賽甲等到全國特優,OK幫戲劇社記取市賽的比賽經驗,不斷修正與排練,終在國賽中,以生動自然的演出,成功詮釋都會區孩子們承接了來自父母的期待以及自己對自己的期待,獲得特優佳績,實至名歸。
  OK幫戲劇社指導老師周芝卉老師表示,這次的主題與內容是在社團練習的過程中激盪出來的,以孩子的生活經驗出發,劇中孩子對自己的期待也是真實的。周老師還在劇中特地安排一段小丑醫生,不但能讓孩子發揮表演專業,更想能介紹這個有意義的工作。周芝卉老師在多年的指導過程中,引導孩子運用有限的資源,回歸戲劇的本質,帶著孩子玩創意,豐富孩子的學習經驗,讓孩子們個個演技十足。這次能拿到國賽特優,周老師要特別讚賞孩子們不僅臨場反應佳,團隊默契更是十足,才能一起完成這齣有意義的作品。
  盧浩宇同學表示,自己從四年級參加戲劇社到現在,能夠在畢業前夕拿到特優,不僅要感謝周芝卉老師的付出與指導,也要感謝評審有看到他們對於表演藝術的用心與堅持。盧同學從小就喜歡表演,對於自己能在戲劇社充份發揮自我興趣與天賦,感到非常開心。此外,郭善云同學也表示,比賽中有同學失誤時,大家都能臨機應變,互相協助,解決問題,深刻覺得這是一次很豐富的學習經驗。吳若岑同學也表示,自從加入OK幫戲劇社後,平日欣賞戲劇表演時,會去注意演員們的呈現方式,並模仿學習他人的演技,提升自己的表演技巧。

34.JPG

  黃孟慧校長表示,戲劇演出是孩子全方位能力的展現,很高興看見孩子們ㄧ路走來的成長,雖然我們沒有華麗的佈景和道具,但透過對藝術的堅持,以及創意又富有教育意涵的劇本,加上孩子們的好演技,終於得到評審的青睞,這是孩子們成長過程中最棒的禮物。
  「介壽有品,樂活展能」一直是介壽國小全體親師生努力的目標,提供多元的展能舞台,讓每位孩子探索自我開發潛能,增加成功的經驗,成就每一位孩子。

回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|優仕網|愛逛街|樂多|buzzoo|KidsNews小優仕

GMT+8, 2018-8-14 17:03

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表