KidsNews小優仕

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

開啟左側

興仁國小學生與社區長者分享兒童節禮物

[複製鏈接]
s98205021 發表於 2018-5-17 16:58:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
25.JPG

       為讓孩子體會陪伴的愛與幸福,興仁國小於今(27)日在充滿活力新北市淡水區義山里辦理「兒童戲遊樂 祖孫共伴同幸福」交流活動,透過事先的課程規劃與與多有趣的活動設計,希望能讓兒童因為陪伴得愛,進而付出愛,找到生命幸福的鑰匙。
     配合本年教育局歡樂兒童月「以陪伴愛就夠  新北兒童Let’s go」為核心價值。興仁國小的扯鈴隊與舞蹈社團的孩子願意將他們的兒童節禮物捐出來,給平日他們常見的社區老人家,同時以他們的所學所長來陪伴他們,一起來歡度充滿喜樂與幸福洋溢的兒童月。
   活動一開始孩子將他們的兒童節禮物「運動大毛巾」送給社區的老人家,代表著溫暖與幸福的情意,接著扯鈴隊將他們參加全國賽特優的技巧,因這次活動將他進化改變成表演版,讓現場的所有老人家讚嘆不以獲得滿堂喝采,而舞蹈社團的孩子雖然僅僅學習半年的功力,透過加緊練習與舞台魅力效應,將這發展百年社區注入青春活動,整場歡樂聲不斷,滿滿陪伴幸福滋味。

26.JPG

     興仁國小柯志賢校長表示,參與學校團隊或是社團的孩子,得到的陪伴與支持是周遭大人給予的愛,孩子願意用最直接的行動與服務來回饋這些平日可能是照顧他們的人,相信對於「陪伴」孩子會有不同的體會與學習,今天興仁國小辦理祖孫共伴同幸福的交流活動,除了孩子的服務學習與社區老人交流活動外,事先的課程規劃與實施同樣重要,首先讓他們清楚知道自己生活所得到的陪伴與照顧,接續透過小組學習理解自己對於老人的刻版印象,最後清楚知道老人在生活需求與如何給予協助,今天就是上課與實際體驗的學習場所,深化了活動的價值與意義,同時興仁國小家長會蔡瀛會長長期同入社區改造與老人社區大學的經營,協力促成這次活動,希望讓興仁所有孩子都能度過一個幸福、智慧、歡樂、創意、活力的兒童月。

回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|優仕網|愛逛街|樂多|buzzoo|KidsNews小優仕

GMT+8, 2018-12-11 13:37

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表