KidsNews小優仕

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

開啟左側

景美師大拔河聯隊勇奪2018世界盃室內拔河錦標賽U23-500公斤...

[複製鏈接]
s98205021 發表於 2018-3-13 17:05:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
「2018再戰世界,臺灣的驕傲」──景美師大拔河聯隊勇奪2018世界盃室內拔河錦標賽U23-500公斤金牌暨錦標賽戰前報導

24.JPG

    2018世界杯拔河錦標賽即將再度登場。「中華台北─景美師大」拔河聯隊已於3月5日、6日上午分批啟程,代表中華民國再度挑戰2018年世界盃室內拔河錦標賽金牌!3月8日先傳回捷報,勇奪「U23-500公斤組」公開賽金牌!
    3月8日的「U23-500公斤組」公開賽,「中華台北-景美師大」女子拔河隊傳來第一聲捷報。此次公開賽共計三支隊伍參賽:景美師大拔河聯隊(中華台北)、浙江警察學校隊(中國)與Berriozar(西班牙)。景美師大拔河聯隊分別以2:0取勝,贏得第一面金牌!公開賽與錦標賽的不同在於:公開賽開放各國單一團體隊伍報名參賽,故一個國家可有多支隊伍參賽,錦標賽則為正式國家代表隊競賽。許多公開賽的隊伍成員也會是國家代表隊成員,而且公開賽皆在錦標賽前辦理,成為各國正式競賽前的熱身和彼此試探。今年教練考量以往對手多在公開賽保留實力不出賽,在衡量選手實際集訓狀況後,也暫不參加540公斤組公開賽;500公斤組公開賽則因已利用「U23-500公斤組」公開賽賽事達到熱身與試探目標,也予以保留暫不出賽。養精蓄銳於3/10-11的錦標賽中,重新奪回金牌榮耀!


    去年在傳統500、540公斤組錦標賽中,雙雙在金牌戰中惜敗給宿敵中國隊,獲得銀牌。今年最大假想敵仍是中國隊,加上今年的比賽場地又在中國,強敵加上地主優勢,中華女子代表隊預計仍將遭逢苦戰!然而累積多屆大賽經驗,加上身負國內各界的鼓勵與期許,景美師大拔河聯隊將全力以赴,爭取佳績榮耀!
   2010年義大利「世界盃室內拔河錦標賽」,是景美女中拔河隊第一次在世界舞臺上亮相。當年即以「世界年紀最小、體重最輕的拔河隊」之姿,奪下女子540公斤組冠軍凱旋而歸!


25.JPG

    此次出國比賽經費感謝中華民國拔河協會的經費補助,更感謝財團法人聯合徵信中心、華南銀行、黑松企業各界對常年訓練經費之大力贊助。行前更感謝國內知名力麗企業贊助全隊防風及保暖大衣出賽,讓選手能無畏寒冷,全力出賽。也感謝長庚醫療體系長期提供優秀的隨隊防護員,讓代表隊獲得充沛的支援輔助!   
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|優仕網|愛逛街|樂多|buzzoo|KidsNews小優仕

GMT+8, 2018-6-23 20:13

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表