KidsNews小優仕

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

開啟左側

君子球之爭~臺北市106學年度教育盃中小學巧固球錦標賽

[複製鏈接]
s98205021 發表於 2018-3-13 17:02:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
巧固球大本營~永春國小今年持續承辦「臺北市106學年度教育盃中小學巧固球錦標賽」,本屆參賽隊伍含中、小學之教師及高國中小學生,總計男、女選手約1000餘人,參賽人數相當踴躍,分男教職員組、高中男生組、高中女生組、國中男生組、國中女生組、男童甲乙組、女童甲乙組、五年級男童及女童組及四年級男童及女童組等,參賽隊伍比去年更增加了八隊,希望讓巧固球運動向下紮根,恆續推廣。競賽總計13個組別,比賽116場次,各組的冠軍將於3月12日起陸續產生,各校推派之優秀選手,也將在此一以球會友的盛會中,展現體育教學及長期訓練之績效。
    巧固球起源於1970年由瑞士生物學者布蘭德博士於日內瓦從事多年研究實驗後,結合壁球、網球與德式手球的精華發明了巧固球運動。1977年4月9日由國立師範大學體育研究所教授方瑞民從英國引進國內,開啟我國倡導巧固球運動之先河。臺灣的巧固球發展歷史約近四十年,臺灣在民國70年第三屆法國國際巧固球錦標賽中奪得男子組冠軍,也揭開台灣巧固球輝煌歷史。2009年臺灣舉辦世界運動會,在巧固球項目我國一口氣奪得男女組雙料金牌,成為巧固球一流國家,更連續多年獲得世界盃巧固球錦標賽冠軍。
而巧固球運動具有下列六大教育功能 :禮讓、友愛、合作、不侵犯他人、正當競爭、和諧等。因此巧固球運動是在國中小非常適合學校推展的運動項目,今年共有21所學校、63支隊伍報名參賽,預料戰況激烈,精彩可期,歡迎各界人士踴躍前來觀賞加油,一起到現場來觀賞君子球的特別體驗與感受巧固球運動的熱情與活力。
本次比賽從3月12日開始為期五天的競賽,也將同時選拔本市男、女教師代表隊及國小四、五、六年級男女童代表隊,並於五月上旬參加全國師生盃巧固球錦標賽,為本市爭取最高榮譽。

回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|優仕網|愛逛街|樂多|buzzoo|KidsNews小優仕

GMT+8, 2018-9-22 03:41

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表