KidsNews小優仕

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

開啟左側

鏈球女孩內湖高中陳奕汝 風速男孩麗山高中吳諺明 連破大...

[複製鏈接]
s98205021 發表於 2018-3-13 17:01:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
22.JPG
   賽事越來越緊張,成績也越來越精彩,內湖高中陳奕汝以46公尺54破大會紀錄,同時也是104年國女組鏈球的紀錄保持人。這樣的好成績,讓她感到十分訝異,原以為明年才可能破大會紀錄,沒想到今天的狀況很好,有機會改寫大會歷史。
    國二開始練習鏈球,就讀體育班成績愈來愈好,使她開始參加市中運。感謝教練林鴻仁和另外兩位選手─內湖高中的楊雅汝和邵珮瑄,因為有她們的督促和鼓勵才造就了今天的好表現。
    奕汝每天都要練習5至6個小時,也常因此而受傷,但是她對自己說:「上地為你關了一到門,必會為你開啟一扇窗」,擲球動作不順,是練習最大瓶頸,經過每天努力練習,困境都會迎刃而解,她相信有努力就會成功。

23.JPG

    感謝父母一直支持她的理想,今天雖然贏得冠軍,不會因此鬆懈,反而更努力準備、練習,角逐全中運。訓練過程和比賽是畫上等號的,如果練習過程中,沒有好好訓練,就沒有辦法在比賽中脫穎而出,這正是「一分耕耘一分收獲」的最佳寫照。
麗山高中吳諺明以21秒78破了高男200公尺的大會紀錄,吳諺明在高一時,自己報名參加一個小比賽,成績不錯,教練把他找去,開啟了他的田徑生涯。遇到成績秒數一直無法突破時,諺明會告訴自己『還有進步的空間,不要每天都沉浸在那件事情裡。』也會透過聽音樂放鬆自己。
    諺明印象最深刻的比賽是去年的全中運,一開始的400公尺,成績非常不理想,心情非常的低落,但是到了200公尺,成績卻、出乎他意料中的好,拿到了第三名,感覺像是坐雲霄飛車一樣忽高忽低的。感謝教練像家人一樣照顧他,剛加入田徑比賽,爸媽擔心他在比賽或練習時受傷,等成績慢慢上升時,他們也就漸漸的安心,每場比賽幾乎都會到場為他加油打氣!有這樣關心支持的教練和家人,我們相信諺明的表現會扶搖直上。
國女400公尺接力決賽在冷冽風中揭開序幕,明湖國中張婷媛、陳俐蓉、吳瑋珊、吳蕙妤在一連串歡呼聲中以50秒96奪得冠軍。能擁有今天的成績,從剛開始訓練到比賽前,教練都很有耐心的教導她們,糾正錯誤的動作,教導她們正確的姿勢;遇到挫折想放棄時,給予最大的鼓勵,並且調整成正確的心態。教練的鼓勵、家人的支持,都是使她們堅持下去的動力。
  「大家都在努力,我也不能放棄,冠軍一定是我的」中正高中一年級的柯詠馨時刻這麼提醒著自己。她在高女組800公尺以2分21秒06奪魁,同時也是1500公尺的冠軍,成績5分02秒18。這兩面金牌為中正高中增添無上光彩。值得一提的是,她在八年級時所創下800公尺的大會紀錄,至今無人打破。
    對自己這次能得到冠軍,詠馨感到有些訝異;比賽前的感冒,場上勢均力敵的對手,讓她對奪牌沒什麼信心,比賽當下,她不斷鼓勵自己要有信心,拼搏到底,終於脫穎而出一路領先抵達終點。
   剛進國中時,教練張國忠發現了她的肌耐力潛能,鼓勵她往長跑方向發展,但是她不想太累,先專攻800 公尺及400公尺的項目,在教練教導下,也練出了不錯的成績。      
    詠馨每天都要花三、四個小時,完成繁重的訓練,這次的奪牌充分展現了平日精實的訓練成果,也印證了「一分耕耘,一分收穫」的千古真理。本身不喜歡長跑的她,在教練、家人、隊友的支持及鼓勵下,才能堅持走到今天,她衷心想對大家說「謝謝你們,有你們真好!」。
    詠馨表示會繼續專攻800公尺、1500公尺的項目,也不排除更長距離的挑戰,她並同時期許自己能夠在全中運再次創造佳績,為校爭光。

回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|優仕網|愛逛街|樂多|buzzoo|KidsNews小優仕

GMT+8, 2018-12-10 23:54

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表