KidsNews小優仕

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

開啟左側

「泰」好聽感恩音樂會 社團聯合樂響慈濟

[複製鏈接]
s98205021 發表於 2017-5-24 16:34:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
42.JPG

    泰山國中管樂團、合唱團、童軍團於106/5/20舉辦了一場感恩音樂會於新店慈濟醫院演出,管樂團、合唱團發揮自己平常訓練的成果,用不一樣的方式服務於社會,學習用音樂會的形式給予慈濟醫院的病友一個充滿溫馨的上午。
    三月初,學務處規劃一個有別於環境清潔的服務學習計畫,結合了學校三大社團管樂團、合唱團、童軍團,共32個學生4位老師聯合籌畫「泰」好聽感恩音樂會。活動之前,管樂團、合唱團分別在黃均雋老師與陳馥彤老師的帶領下,根據慈濟醫院的環境特色與病友屬性,安排了四至五首的歌曲,並利用兩個月的時間在社團課加強練習,為了就是希望可以藉由演出,可以讓病友忘卻病痛的折磨,能在音樂的饗宴中帶給大家歡樂。童軍團則是負責場務、行政的工作,利用課餘時間製作紀念品吊飾,於活動前發放給民眾,邀請大家來欣賞音樂會,照相攝影與場地整理等工作,讓音樂會可以順利舉行。

43.JPG

    本次活動特別邀請到大愛電視臺兒童節目主持人王伯源主持音樂會,因參加的學生都對於第一次來到醫院進行演出感到緊張,主持人生動活潑的主持,不但帶動現場歡樂的氣氛,也抒解了表演學生的壓力。隨著演出的時間逼近,觀眾人數越來越多,學生展現出不一樣的氣勢,越來越多的掌聲、拍照與聚集,最後能順利完成表演,並獲得聽眾的肯定及鼓勵,慈濟醫院的工作人員說:「這群孩子表現很棒,現在的社會需要更多這樣可以鼓勵大家的力量。」
    展演結束以後,學生對於這次的服務學習活動感到高興,雖然行前需要花很多的時間準備與練習,但是可以看到群眾的笑容以及得到大家的掌聲,一切的努力也都值得。學生說:「有一個小妹妹告訴我,以後我也要像大姊姊一樣來醫院服務。」簡單的一句話卻是很大的鼓勵,鼓勵學生的服務大眾的心,讓服務學習更有意義,落實三好校園的服務精神~「做好事.說好話.存好心」。

回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|優仕網|愛逛街|樂多|buzzoo|KidsNews小優仕

GMT+8, 2017-12-18 12:57

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表