KidsNews小優仕

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

開啟左側

窯火淬鍊、「燈」峰造極

[複製鏈接]
s98205021 發表於 2017-5-24 16:29:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
40.JPG

    新北市立鶯歌工商陶瓷工程科第18屆畢業成果展覽,自即日起至6月4日在鶯歌陶瓷博物館三鶯藝術村展示廳展出,並預計於5月26日下午2時整,假三鶯藝術村舉辦開幕茶會,誠摯地歡迎大家共襄盛舉蒞臨參觀,為孩子們加油鼓勵!
    今年度畢業製作主題為「窯火淬鍊、『燈』峰造極」,同學們將創意設計理念運用在「陶燈」製作上,以「燈具」為設計主體軸心,藉由臺灣意象、幾何圖案等各類設計元素,發想創作獨特精湛的畢業成果作品。每個孩子們都能夠發揮所學、靈活運用,藉由作品呈現所學專業技法,傳達個人創思及抒發情感。一件件美麗、獨具特色的陶瓷燈飾,在窯火的淬鍊下一一成形並綻放耀眼光芒,生活與藝術的完美結合,相當精彩。
  在本次參展作品裡,莊庭語同學的《鵲變》是以臺灣藍鵲為發想,於作品上呈現藍鵲展翅飛翔或於在樹枝上休憩的美麗形態,並於頂端運用傳統的窗花設計為裝飾,展現優美典雅的氣息。翁健恒同學的《蘭陽抽象》則是把宜蘭知名特色建築-蘭陽博物館稍做改變,以簡化、抽象方式呈現,並以燈光展現原建築玻璃帷幕的光影交織,著實細膩。林承佑同學的《浪淘》以海浪為主題,翻騰的海浪熱情地散發光線,散發大海的能量,光線在海浪中交互反射就像是在訴說著大海的故事。

41.JPG

  策展老師高珮綺表示:「本次畢製作品集合了學生在陶瓷領域上的綜合表現,除了展示鶯歌工商在陶藝教學上的豐碩成果外,激發學生盡情揮灑想像力的潛能。」
  孔令文校長說:「學生們透過活潑的創意發想、獨具匠心的巧思與手藝,詮釋生活與藝術的結合,創造生活陶瓷的無限可能,擁抱專業、創意無限,非常棒!此外,特別要感謝鶯歌陶瓷博物館提供優質展場,讓孩子們精彩獨特的陶藝作品得以展覽,供大家欣賞與分享。」
  鶯歌工商陶瓷工程科歸屬於產業特殊需求類科,凡就讀該類科同學可以享有政府三年免學雜費補助,歡迎對陶藝創作設計有興趣同學選讀,選技職、好好讀、有前途。


回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|優仕網|愛逛街|樂多|buzzoo|KidsNews小優仕

GMT+8, 2017-12-18 12:58

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表