KidsNews小優仕

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

開啟左側

酸檸檬在崇林導出台美希望電流

[複製鏈接]
陳姿廷 發表於 2016-7-26 16:22:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
1.JPG


崇林國中年年舉辦賈柏斯科學夏令營,課程除了讓學生自己動手寫程式驅動自走車外,也讓學生學習最新的3D列印技術設計自己的作品,更可以親身到林口台地體驗空拍機觀察林口的地質構造,這麼豐富好玩的課程,每次一開始招生很快就額滿,這也是林口區國中小學生們最喜歡參加的營隊。

2.JPG

「用酸檸檬來做導電實驗真的好有趣!來自猶他州的大哥哥大姊姊們帶著我們唱跳,還有一些較口語化的英文用法,很好玩又很充實!」,八年級學生王嬿綾開心的說。

學生謝閔卉也滿心歡喜的表示,使用電子白板並利用google map街景功能介紹美國大哥哥大姐姐家鄉真的讓她大開眼見,能和他們及同學一起唱跳學習英語,好開心也是很難得的經驗,下次如果還有機會,還會想參加。這是崇林國中由美國高中生及本市高中生YA大使來帶領同學以輕鬆唱跳方式學習英語的活動場景。

    英語能力是學生未來的競爭力,也是與國際接軌的重要工具。
新北市政府教育局每年暑假與臺灣國際青少年交流協會合作,邀請美國高中生來臺,今年與崇林國中於7月21日及22日共同辦理為期兩天的英語夏令營,讓國中學生不用出國就能有相同的英語學習環境。

本營隊由8位來自美國的高中生和11位新北市高中學生,共同帶領林口區超過百位的國中學生一起從遊戲、唱唱跳跳、趣味科學、運動會等活動中輕鬆學英文,主動開口說英語,展現平常所學的英語成果。兩天的活動是由學生一起進行唱跳學英語、中西食物介紹、趣味科學活動、家族運動會、歌舞青春及外國遊戲介紹,透過美國及臺灣高中生親切活潑的帶領方式,讓孩子自然而然習慣聆聽,也勇於開口說英語。

    本區關心學校最照顧學生的蔡淑君議員及教育局主辦新民科黃麗鈴科長也在成果發表時親自到校來感謝美國高中生的用心,崇林國中校長郭妙色表示,英語教育與科學教育是本校的重點特色,學校的英語教學除了既定的課程及本次辦理的英語夏令營外,自105學年起更引進外籍教師全年級進班教學,融入學校及社區的特色,提供學生優質的英語學習環境。

本次英語夏令營特別感謝教育局提供這樣難得的機會,讓年紀相仿的同學可以互相交流合作學習,透過臺美高中學生的帶領,讓自我更有自信使用英語來溝通表達,並透過團隊合作,激發出不一樣的火花。






回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|優仕網|愛逛街|樂多|buzzoo|KidsNews小優仕

GMT+8, 2017-6-25 03:08

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表