KidsNews小優仕

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

開啟左側

光復高中4Q快樂成長班 培養好品德好能力

[複製鏈接]
CenaPong@FB 發表於 2015-7-7 10:26:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
【新北市訊】板橋區光復高中圖書館與崇德文教基金會於6月7日攜手舉辦「4Q成長班」結業典禮,典禮中由校長曹永央及崇德文教基金會板橋區4Q推廣處執行經理謝麗花頒發結業證書,期勉全體參與本學期課程的同學,成為積極樂觀、品格高尚的好公民。

光復高中與崇德文教基金會辦理「4Q成長班」至今已逾六年,每學期皆利用每個月一次週日上午進行課程。從起始的艱辛、過程的堅持,到現在已能感受到孩子的成長,令人倍感欣慰。崇德文教基金會的志工講師們透過活潑生動的課程內容,例如:情境劇的演出、DIY海報製作等多元的小組活動,啟發孩子的學習興趣,讓他們認識IQ(智力商數)培養出好能力,體會EQ(情緒商數)培養出好個性,了解MQ(道德商數)培養好品行,建立AQ(逆境商數)培養好韌性。除了4Q的養成,學生們也藉由上臺分享訓練口語表達能力,並在每次的小組活動中培養合作學習的精神。

本學期的四次課程內容都相當豐富與精采,深受同學的喜愛。參加本課程已兩年的游舒淮同學認為:社會上一定要有好的事物才能造就安和的世界,參加「4Q成長班」後,他學習到IQ、EQ、MQ、AQ的重要性。其他參加活動的同學也表示:從每一次以小組為單位的遊戲過程中,更能理解4Q的意涵,也從中學到許多新知識,讓他們更清楚在未來人生道路上,如何面對與解決種種的問題與挑戰。

校長曹永央表示,感謝崇德文教基金會長期利用假日課餘時間,在光復校園中深耕播種,希能培育出知識力、道德力、溝通力、容挫力等學生未來帶得走的能力。在愈來愈複雜充滿挑戰的世界,品德教育是讓未來社會更趨向善良的關鍵,新世紀的教育讓學生變好比讓學生變聰明來得重要得多。態度影響學生未來的發展,期許學生都能在4Q上奠定深厚的基礎,面對人生課題,迎向成功。我們希望學生在知識的領域上能多所涉獵,也希望在品德的涵養上,培養非凡的見識與膽識,相信只要向豐碩一路行去,黃金的年輕歲月一定是既充實又有意義。




1435115571140pic1.jpg

回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|優仕網|愛逛街|樂多|buzzoo|KidsNews小優仕

GMT+8, 2017-10-22 10:51

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表