KidsNews小優仕

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

開啟左側

大甲鎮瀾宮出巡遶境4/17起駕 媽祖遶境活動總整理

[複製鏈接]
YULIA 發表於 2015-3-31 17:02:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


大甲鎮瀾宮

大甲鎮順天路是鎮瀾宮的所在地;該廟早於清代雍正年間就建造而成。殿宇似的廟堂,色澤明亮鮮麗,無論是鐘樓、門柱、廟宇或廟樑,皆鐫刻精緻的人物圖案,處處流露著 一股中國傳統式建築的莊巍堂皇,非常引人入勝。鎮瀾宮內供奉媽祖佛像,為當地人民大多信仰的守護神,以至於該宮香火裊裊,常年不息!

傳統台語俗諺說:「三月瘋媽祖、四月瘋王爺,五月十三人看人」,貼切點出了台灣的三大廟會活動。而即將到來的「大甲媽祖遶境進香」不僅是台灣一年一度的宗教盛事,更被聯合國教科文組織(Unesco)列為世界人類非物質文化遺產之一。廟方已在元宵節時遵照傳統儀式,由董事長擲茭請示媽祖,選定於農曆二月二十九、國曆4月18日作為起駕日,晚間11時將從大甲鎮瀾宮起駕,正式展開為期9天8夜、全程跋涉約330公里的遶境活動。

2015 大甲媽繞境時程 大甲鎮瀾宮天上聖母乙未年遶境進香 預定行程表
國曆四月十七日 農曆二月二九日 (星期五) 晚上十一時零分起駕
第一天 國曆 四月十八日 農曆二月三十 星期六 (駐駕 彰化市南瑤宮)
第二天 國曆 四月十九日 農曆三月初一 星期日 (駐駕 西螺鎮福興宮)
第三天 國曆 四月二十日 農曆三月初二 星期一 (駐駕 新港鄉奉天宮)
第四天 國曆 四月二一日 農曆三月初三 星期二 上午八時 祝壽典禮 (駐駕 新港鄉奉天宮)
第五天 國曆 四月二二日 農曆三月初四 星期三 (駐駕 西螺鎮福興宮)
第六天 國曆 四月二三日 農曆三月初五 星期四 (駐駕 北斗鎮奠安宮)
第七天 國曆 四月二四日 農曆三月初六 星期五 (駐駕 彰化市天后宮)
第八天 國曆 四月二五日 農曆三月初七 星期六 (駐駕 清水區朝興宮)
第九天 國曆四月二六日 農曆三月初八 星期日 (回鑾 大甲鎮瀾宮)


更多資訊請參考:
3月瘋媽祖!大甲鎮瀾宮出巡遶境4/17起駕 媽祖遶境活動總整理!

QQ截图20150331170052.png
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|優仕網|愛逛街|樂多|buzzoo|KidsNews小優仕

GMT+8, 2018-8-16 04:17

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表