KidsNews小優仕

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

開啟左側

怕孩子沒朋友?辦個party吧。

[複製鏈接]
編輯室 發表於 2014-8-3 09:00:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
想幫孩子找朋友?辦Party是個好方法。只是如何辦,才能賓主盡歡,小孩玩到翻?兒童派對達人及部落格媽媽,針對不同年齡孩子,傳授辦Party的撇步。

暑假是兒童聚會的高峰期,但許多父母不希望兒童聚會只是吃吃喝喝的活動。因為小家庭、少子化的關係,爸爸媽媽期待藉由聚會來讓孩子學習社交,也讓自己得以喘息,並與其他父母分享教養心得。

要讓聚會賓主盡歡,而不只是吃吃喝喝的結束活動,兒童派對公司及常辦聚會的部落格媽媽們建議:先設定聚會主題,依照主題策劃活動,才能讓父母和小朋友留下難忘的回憶。

經營「媽媽play」親子聚會教室的陳安儀表示,大小孩的同儕聚會,最好由親子先行討論出聚會的主題,再來決定內容。例如,聚會的主題是想讓孩子親近大自然,部落格媽媽Ashley就曾舉辦過帳篷露營,住宿形式是帳篷搭配小木屋,再結合生態觀察,讓小朋友看到在都市中比較少見的昆蟲與植物;並且輔以烤肉野炊,讓整個聚會活動與主題更切合。

不同年齡的孩子,對於聚會的需求也不同,因此也會影響到聚會的舉辦時段、活動長短以及食物。

若是二∼六歲的小朋友,適合辦聚會的時間為早上、場所以室內為佳;為了兼顧大人與小孩的用餐需要,食物的選擇最好以手拿的食物為主,如壽司之類。整體來說,聚會時間最好固定在兩小時左右。時間太長,小朋友會累,也慢慢會無聊,就開始調皮搗蛋。

如何辦一場讓孩子開心、不冷場的聚會?兒童派對公司、部落格媽媽們分齡推薦了聚會適玩的大型活動及小遊戲。大型活動進行的時間長,可貫穿整場聚會;小遊戲則可當成聚會活動的點綴,每個小遊戲約進行十五∼三十分鐘。透過活動與小遊戲的安排,就能讓兒童聚會豐富又多元。

達人出招,聚會不冷場

狀況一:多個家庭聚會,小孩彼此不熟悉。

達人:麥當勞童樂派對業務副理蔡建郎

妙招:破冰遊戲

1.先讓小朋友自我介紹。2.把氣球交給其中一位小朋友。3.將手中的氣球傳給下一位小朋友,傳遞之前,必須先喊出對方的名字。

★為了增加刺激度,還可要求全體倒數「5、4、3、2、1」。當遊戲結束,小朋友不僅記牢彼此名字,隔閡感也降低了。

狀況二:除了Wii,孩子不知道該玩什麼?

達人:兒童派對公司比樂國際負責人郭湘玲

妙招:團體遊戲

全體孩子一起遊戲,就不會出現沒東西可玩的情況。家長可安排2~3個團體遊戲,每個遊戲時間約10~15分鐘。如果玩上5分鐘發現小孩不捧場,立即終止,換下個活動。

【2-6歲.活動篇】

這個年紀的孩子大、小肌肉尚未完全發展成熟,也不會特別在意同儕關係。因此,手作烘焙剛好可以訓練孩子的小肌肉;而劇場活動是讓小朋友一起欣賞表演,不需頻繁互動,但又有共同的交集。

.手作烘焙

玩High訣竅:多種造型模型,引導孩子重新組合出新造型

規劃聚會活動時,陳安儀推薦可以親子一起動手做餅乾和杯子蛋糕。她認為,廚房裡很多工作對小朋友都是很好的訓練,例如:秤材料重量可建立數字觀念;看到食材原貌能學到蔬果名稱;切蔬果、擠奶油花可以訓練小肌肉。而且做出來的成品可以吃,對小朋友是最直接的鼓勵

全文>>>
親子天下:輕鬆辦Party,幫孩子找朋友

回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|優仕網|愛逛街|樂多|buzzoo|KidsNews小優仕

GMT+8, 2017-8-20 08:16

Powered by Discuz!

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表